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+--Forum: Serviert
+---Topic: Eiernockerl started by Pipi


Posted by: Pipi on 24 Februar 2004, 21:56

Seas Jamie der 68iger Generation,

Mal sehen ob du diese Nuß knackst...... Warum kleben meine Eiernockerl immer so stark zusammen.
Ich mach die Nockerl mit meienem Nockerleisen selber....schmeckt um Häuser besser. Abseihen, kurz kaltes wasser, in heiße Butter. Und wenn ich die Eier dazu gebe wird das alles nach kürzester zeit ein einziger großer schleimiger Matsch. Pfui. Ich hab schon so viel probiert um genau das zu verhindern aber nichts wirkt. Vorschläge??
Wenn ich schon dabei bin, bei meinen Knödel mit Ei geht das genau so. Die werden nie so flaumig und haben nie die selbe Konsistenz wie z.B. in einem Restaurant.
Also, Vorschläge??

Dipl.Ing.(FH) Ing. PIPI  :cool:

Posted by: Walter on 25 Februar 2004, 20:32

hallo PEPI !

also: mach es heiß! das fett! In beiden Fällen muss das Fett sehr heiß sein - sonst
passiert das, was du geschrieben hast. Verwende aber kein olivenöl - verträgt die
hítze nicht so gut !
eine andere möglichkeit besteht darin, die eierspeise extra zuzubereiten und dann
mit den gerösteten Knödeln bzw. Nockerln zu vermischen. nachteil: eierspeise haftet
nicht.
wenn das nicht gelingt, mama fragen.
gutes gelingen
walter

end


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