Printable Version of Topic
-ff-net-forum +--Forum: Serviert +---Topic: Käsesoße started by 11i Posted by: 11i on 10 August 2005, 17:58 Hat jemand einen guten Tipp bzw. ein gutes Rezept für eine (warme) Käsesoße, die zu Fleischgerichten (Geflügel) paßt? Posted by: Walter on 17 August 2005, 12:57 hallo 11i ! da noch im urlauib, kann ich dir auf die schnelle nur folgende sauce anbieten. wenn man blauschimmelkäse gerne hat, eine ideale sauce zu geflügel. auch zu nudeln passt sie hervorragend. nächste woche stelle ich dir andere varianten ins forum - aber nicht hungern bis dahin. lg walter GORGONZOLASAUCE 1 kleine Stange Lauch (200g) 200 g Gorgonzola 1/8 l Suppe 1/4 l Schlagobers (Schlagsahne) Salz, Pfeffer, Butter Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Lauch in 1 EL Butter anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und cremig einkochen. Käse zerkleinern und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Posted by: Walter on 28 August 2005, 11:22 Diese Variante einer warmen Käsesauce passt auch vorzüglich zu Nudeln oder Gemüse. Sie hat auch den Vorteil, dass sie rasch zubereitet ist. Käse Obers Sauce 500 ml Schlagobers 500 g Gouda 1 Bund Basilikum Salz, Pfeffer Das Obers zum Kochen bringen. Den Käse fein reiben und nach und nach in das heiße, aber nicht kochende Obers geben. Die Sauce so lange rühren, bis sie cremig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken und in die Sauce mischen. Variante: 4 Tomaten oder 2 Pfirsiche entkernen und klein schneiden. Diese zum Schluss mit der Sauce mischen. lg walter Posted by: 11i on 28 August 2005, 14:00 mmhh...die klingt wirklich gut - und daß sie schnell zubereitet ist, kann nur ein Vorteil sein! Die teste ich gleich nächste Woche mal...bloß statt dem Schlagobers brauche ich eine weniger kalorienreiche Alternative... end |