Printable Version of Topic

-ff-net-forum
+--Forum: Serviert
+---Topic: Käsesoße started by 11i


Posted by: 11i on 10 August 2005, 17:58

Hat jemand einen guten Tipp bzw. ein gutes Rezept für eine (warme) Käsesoße, die zu
Fleischgerichten (Geflügel) paßt?

???

Posted by: Walter on 17 August 2005, 12:57

hallo 11i !

da noch im urlauib, kann ich dir auf die schnelle nur folgende sauce anbieten.
wenn man blauschimmelkäse gerne hat, eine ideale sauce zu geflügel.
auch zu nudeln passt sie hervorragend. nächste woche stelle ich dir andere
varianten ins forum - aber nicht hungern bis dahin.
lg
walter


GORGONZOLASAUCE


1 kleine Stange Lauch (200g)
200 g Gorgonzola
1/8 l Suppe
1/4 l Schlagobers (Schlagsahne)
Salz, Pfeffer, Butter
   
 
 Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Lauch in 1 EL Butter anschwitzen, Suppe und Obers zugießen und cremig einkochen. Käse zerkleinern und mit einem Schneebesen in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Posted by: Walter on 28 August 2005, 11:22

Diese Variante einer warmen Käsesauce passt auch vorzüglich
zu Nudeln oder Gemüse. Sie hat auch den Vorteil, dass sie rasch
zubereitet ist.


Käse Obers Sauce

500 ml Schlagobers
500 g Gouda
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer

Das Obers zum Kochen bringen. Den Käse fein reiben und nach und nach in das heiße, aber nicht kochende Obers geben.
Die Sauce so lange rühren, bis sie cremig geworden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum fein hacken und
in die Sauce mischen.

Variante: 4 Tomaten oder 2 Pfirsiche entkernen und klein schneiden. Diese zum Schluss mit der Sauce mischen.


lg
walter

Posted by: 11i on 28 August 2005, 14:00

mmhh...die klingt wirklich gut - und daß sie schnell zubereitet ist, kann nur ein Vorteil sein!
Die teste ich gleich nächste Woche mal...bloß statt dem Schlagobers brauche ich eine
weniger kalorienreiche Alternative...  :;):

end


Powered by Ikonboard 3.1.1
Ikonboard © 2001 Jarvis Entertainment Group, Inc.