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-ff-net-forum +--Forum: Serviert +---Topic: Mehl started by Martina Posted by: Martina on 15 Jaenner 2009, 16:01 Bitte was unterscheidet Mehl Typ 480 von 550.... noch griffiger oder weniger griffig? Ist dieser Unterschied wirklich entscheidend für das Gelingen eines Teiges? Posted by: Walter on 15 Jaenner 2009, 22:17 servus! die nummern 480 und 550 haben mit griffig, weniger griffig oder glatt gar nichts zu tun. w480 bezeichnet weizenmehl, r550 roggenmehl. je höher die zahl, umso dunkler das mehl. das heißt, es gibt 480er glatt und griffig. natürlich spielt es eine rolle obe glattes oder griffiges verarbeitet wird. wenn aber das passende nicht vorhanden, geht nichts schief, wenn man ein anderes verwendet. wird vielleicht eine spur weniger flaumig, oder bindet nicht ganz so wie gewünscht . . . lg walter Posted by: Martina on 16 Jaenner 2009, 10:47 DANKE! Wieder was gelernt Posted by: Trude on 16 Jaenner 2009, 19:05 Aus Wikipedia
lg trude Posted by: IU on 16 Jaenner 2009, 19:41 Seit Jahren verwende ich problemlos nur eine Sorte und zwar: "Weizenmehl 480 - UNIVERSAL" und alles gelingt !!! Liebe Grueße IU Posted by: ff on 16 Jaenner 2009, 19:58 Gibts da auch eine Linux-Version davon? Posted by: Walter on 16 Jaenner 2009, 20:52 servus master! daran wird gearbeitet! probleme bereitet noch die kompatibilität mit den asymetrischen modulen der quantitativen linguistik in bezug auf die intransigenz der anthropometrischen hodometer. ein wirklicher durchbruch zeichnet sich jedoch noch nicht ab. mit einer lösung des oben beschriebenen problems ist aber noch in diesem jahrhundert zu rechenen. bis dahin gilt: geh zum spar, kauf W480! ist sicher mit jeder hardware in der kuchl kompatibel. in diesem sinne ein erfolgreiches kuchl wochenende walter Posted by: ff on 16 Jaenner 2009, 23:01 Solange ich kein Antivirusprogramm gegen die Mehlwuermer, die ich dann bestenfalls mit dem Hodometer messen kann, habe, lass ich das Ganze lieber ... lg ff Posted by: Martina on 17 Jaenner 2009, 11:01 Ich werde mich an die Expertenratschläge halten .Da ich auch Roggenmehl ( österreichische Bezeichnung R 960) zu Hause habe, werde ich vielleicht 2 Varianten des Teigs probieren. Gibt es eigentlich in jedem Land der Welt andere Mehlmahlvarianten????? end |