Giga User
Gruppe: Administrator
Beitraege: 3367
seit: August 2001
Also im News-Ticker war Folgendes zu lesen:

"US-Wissenschaftler haben herausgefunden, dass der Verzehr von Fledermaeusen, für die vielen geisteskranken Menschen in der mikronesischen Bevoelkerung schuld ist. Bei der mikronesischen Bevoelkerung gelten Fledermaeuse als ein besonderer Leckerbissen.

Ein Verzehr fuehrt jedoch zu der Krankheit 'Lytico-Bodig', eine Art Geisteskrankheit. Die Krankheit sorgt dafuer, dass die Menschen wach und bei Bewusstsein sind, jedoch diese in Wirklichkeit zu einer voelligen Abwesenheit leitet.

Die Krankheit soll im uebrigen auch in anderen Regionen auf der Welt unter anderen Namen und aehnlichen Symptomen bekannt sein. Die US-Forscher wollen nun mit Hilfe eines hawaiianischen Botanikers durch genauere Tests das Krankheitsbild erforschen."

Koennte das sein, dass einige unserer Schueler . . . ? ;)
Wir haben jedenfalls beschlossen, auf unsere 3 taeglichen Fruehstuecks-Fledermaeuse zu verzichten. Was sagt der Gourmet-Master dazu?

mfg
ff

Hyper User
Gruppe: Moderatoren (+M)
Beitraege: 231
seit: September 2001
man darf dies nicht ganz so eng sehen!
die beschriebenen und hinlänglich bekannten symptome sind auch immer wieder bei heurigenbesuchen zu bemerken. untersuchungen meinerseits haben ergeben, dass diese erscheinungen nur vorübergehender natur sind und meist am nächsten tag, abgesehen von leichten kopfschmerzen, vorüber sind.
man soll aber andererseits nicht verharmlosen. eine reduktion auf eine frühstücksfledermaus pro woche wäre angebracht. WICHTIG: sie muss völlig durchgebraten sein. will man ganz sicher gehen, so bietet der handel spezielle fledermausbratthermometer an. sie sind auf die besondere muskelstruktur dieser tiere abgestimmt.
panik ist auf jeden fall nicht angebracht. in bezug auf unsere schüler muss aber festgestellt werden: ernährungsberaterInnen sollten schnellstens die bisher empfohlene zusammenstellung der "Schuljause" überdenken und den neuesten erkenntnissen anpassen!
mahlzeit
walter
Giga User
Gruppe: Administrator
Beitraege: 3367
seit: August 2001
Nachdem wir auf serviert.at viele gute Alternativ-Rezepte finden, werden wir auf den Fledermausgenuss gaenzlich verzichten und die bereits eingefrorenen Tiere nur noch unseren Gaesten servieren. Welchen Wein empfielst du dazu?

mfg
ff

Hyper User
Gruppe: Moderatoren (+M)
Beitraege: 231
seit: September 2001
das traditionelle getränk dazu ist bier! am besten helles mit dunklem im verhältnis 1:3 gemischt.
wenn es aber unbedingt wein sein muss, dann ein exotischer.
spätrot-rotgipfler
lebhaft und animierend im duftspiel, anklänge an ananas und golden delicius, noch ein bisschen mit süße behaftet. zarte pfirsichfrucht am gaumen, klar und fein strukturiert, nervige säure, die den zuckerrest bald balancieren wird.
alles klar?

(Geaendert von Walter um 10:17 pm am April 29, 2002)

Giga User
Gruppe: Administrator
Beitraege: 3367
seit: August 2001
Alles klar! Du hast Recht! Da die Tierchen nicht sonderlich nahrhaft sind, stillt das Bier dann den Hunger. Also werden wir Mischbier dazu servieren. Soll das helle und das dunkle Bier von der gleichen Firma sein, oder ist das egal?

mfg
ff

Hyper User
Gruppe: Moderatoren (+M)
Beitraege: 231
seit: September 2001
natürlich darf das bier von unterschiedlichen firmen sein.
aber unbedingt beachten: das wasser zu bierherstellung muss von gleichem ursprung sein und der alkoholgehalt der mischung darf 11,239 % nicht übersteigen.
prost!
Forum Empress
Gruppe: Moderatoren
Beitraege: 4049
seit: August 2001
Hallo!
Ich freue mich schon auf die nächste Einladung, bis dahin
lg
IU
Giga User
Gruppe: Administrator
Beitraege: 3367
seit: August 2001
S.g. IU!

Fuer Sie werden wir natuerlich ein besonders fettes Fledermausexemplar beiseite legen. Aber wir warten noch kurz ab, bis Walter ein ordentliches Rezept online hat. Nur gut durchbraten ist ein bisschen wenig. Vielleicht faellt ihm auch eine dazupassende Sauce und diverse Beilagen ein.

Die passende Hintergrundmusik fuer das Mahl habe ich jedenfalls schon vorbereitet. Es ist die Johann Strauss - Operette: Die . . . ;)

mfg
ff

Hyper User
Gruppe: Moderatoren (+M)
Beitraege: 231
seit: September 2001
liebe frau IU, lieber ff
ihrer einladung zu einem von ff gekochten fledermaus menü steht nichts mehr im wege. er hat diese einladung ausgesprochen, wenn er ein entsprechendes rezept von mir bekommt. hier ist es:

zutaten:
4 fledermausbrustfilets
12 dag camembert
12 dünne scheiben parmaschinken
4 EL öl
für das brokkoligemüse:
2 mittelgroße brokkoli rosen
40 g butter

in die filets eine tasche schneiden. camembert in vier gleichgroße stücke schneiden und jedes mit 2 blatt schinken umwickeln und in die fledermausbrust schieben. öffnung gut verschließen. fleisch mit salz und pfeffer würzen. backrohr auf 180 grad vorheizen.
fledermausbrüste in einer pfanne beidseitig anbraten und im rohr weitere 20 minuten fertig braten. in der halbzeit wenden.
brokkoli bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. restlichen schinken knusprig braten. brokkoli in butter auf beiden seiten braten.
anrichten!

liebe frau IU, lassen sie keine ausreden von ff gelten, sollte er momentan über keine fledermäuse verfügen (schonzeit, artenschutz . . . .) hühnerbrüste eignen sich auch sehr gut. dann würde aber ein glas trockener weißwein besser passen als bier. auf jeden fall: FF - KOCHT!!!!!!!!!!!!!!!!!
mahlzeit!
pw

Forum Empress
Gruppe: Moderatoren
Beitraege: 4049
seit: August 2001
Lieber WP!
Eine Ausrede von ff lasse ich natürlich nicht gelten, aber vorsichtshalber sollte ich doch einem fachmännischen Brunch den Vorzug geben, was weiss man, was ff alles einfällt ;-)))
lg
IU